Saison 2011-12
Acte I

4ème division
Val de Boutonne (2) 6-3 Olympic Marigny

Un début de match catastrophique... mené 4-0 au bout de 25 minutes... l'OM n'a jamais réussi a refaire son retard...Malgré un Simon Grolleau en grande forme (encore 3 buts ce week end), remonter 4 buts est quasi mission impossible...
Il va falloir tirer des enseignements de cette LOURDE défaite, et trouver les ressources mentales pour rebondir dès le week end prochain, et cela passe par une présence aux entrainements cette semaine.

L'équipe :
1- Viarnais H  2- Nado F. 3- Fuzeau F. 4- Proust Y. (c) 5- Chaigneau P. 6- Jacques D., 7-Picard L.. , 8- Loiseau R. 9- Faucher J. 10- Grolleau S. 11- Mathé A.

Remplacants : 12- Magalhaes M., 13- Garault J.

Buts :
30' Grolleau S.
55' Grolleau S.
75' Grolleau S.

Passes Décisives :
Jacques D.
Proust Y.

5ème division
Olympic Marigny (2) 1-4 US Prahecq

Peu de choses à tirer de ce premier match. Quelques phases de jeu intéressantes en première période. Une magnifique égalisation de Drochon. Une seconde période dominée par les rouges plus entreprenants face à des jaunes déséquilibrés. Des réglages sont nécessaires et on sait de saison en saison que l'équipe devra s'adapter à des modifications perpétuelles, au rythme des besoins de la A. Cette équipe pêche quelque peu en seconde période mais semble plus armée que la saison dernière, avec des renforts intéressants au milieu. Comme on le dit souvent, mieux vaut une défaite de 3 buts d'écart que 3 par un d'écart! Cela aura le mérite de remobiliser les troupes d'entrée, et de générosité, d'envie ces joueurs ne manquent pas.

L'équipe :
1- Riou A. 2- Porcher C. 3- Chartreu B. 4- Bugeaud C. (C.) 5- Aujard X. 6- Ingrand J. 7- Boutin C. 8_ Drochon C. 9- Faucher M. 10- Boutin G. 11- Rogeon J.

2 - 1

Premier match, premier test face à une équipe qui évoluait à un échelon supérieur la saison dernière.
La première mi-temps fut disputée mais dominée par les joueurs de l'OM.
A la 30eme minute sur une touche rapidement jouée par la famille Grolleau, Fabien lance Simon dans la profondeur, dans le dos de la défense, Simon se présente devant le gardien et ne loupe pas le cadre et permet à Marigny de mener au score 1-0 à la mi-temps.

Dans la seconde periode, les visiteurs reviennent avec d'autres intentions. Vers l'heure de jeu, Grolleau F. obtient un carton rouge suite à geste mal controlé qui aurait pu être dangereux sur le portier adverse. Marigny subit cette seconde periode sans pour autant être  mis en danger par Trizay. Pourtant à la 70' minutes, Trizay va revenir au score grâce à une mésentente dans la défense de l'OM qui profite à l'attaquant adverse, qui crucifie Viarnais H. d'une frappe puissante.
On voit mal comment Marigny pourrait gagner ce match à 1-1, à 10 contre 11....
Mais Grolleau S. refait son entrée en jeu après être sorti à la mi-temps, et à la 89ème minutes, Picard L. déborde sur le côté droit, élimine son adversaire, et trouve Grolleau S. d'une passe millimétrée dans le dos de la défense, Simon d'un plat du pied gauche permet d'arracher la victoire in-extremis....
Il faut féliciter l'ensemble du groupe pour cette bonne prestation.

Composition : 1- Viarnais H, 2- Ingrand J., 3- Magalhaes M., 4- Proust Y. (c), 5- Chaigneau P., 6- Jacques D., 7- Grolleau S., 8- Garault J., 9- Grolleau F., 10- Picard L., 11- Mathé A.

Remplacants : 12- Aujard X., 13- Drochon C., 14- Barrer J.

Buts :
89' Grolleau S.

OM - Paillé

convoqués : Viarnais H., Magalhaes M., Desaivre G., Fuzeau F., Nado F., Aujard X., Loiseau R., Proust Y., Jacques D., Ingrand J., Picard L., Mathé A., Grolleau S. et F.

Dernier match de préparation, derniers réglages, dernières foulées avant le grand saut dans la compétition dimanche en coupe du Centre-Ouest. Pour les autres, entraînements mercredi et vendredi à 19h20.

Mercredi 17 août 2011 à 22:50

Rendez-vous pour les premiers amicaux :

Vendredi 19/08/2011
Olympic Marigny (2)- Elan Symphoriennais (2)
stade de Marigny 19h30

rendez-vous pour les joueurs convoqués (*)

* joueurs convoqués : prévenus par Bic,
ou pour ceux qui n'ont pas fait connaître leur disponibilité, voir directement avec lui

4ème division - Poule F
Chef-Boutonne 2 / Ensigné AS / Périgné / Clussais / St-Romans-les-Melle 2 / US CCS / US Melle 3 / Souvigné St-Martin / Paizay-le-Tort / Gournay / Val de Boutonne 2 / O Marigny

1er match
dimanche 11/09/2011
Val de Boutonne (2) - Olympic Marigny

5ème division - Poule H
Niort ASPTT 2 / Périgné 2 / Val de Boutonne 3 / Fors 2 / O Marigny 2 / Prahecq / Dutel Anatolie FC / Aiffres 4 / Niort Souché / Beauvoir-sur-Niort 2 / E Symphoriennais 2 / Brûlain 2

1er match
Olympic Marigny (2) - Prahecq

Début de saison en fanfare, avec un match de coupe de haute volée, et 2 chocs d'entrée en championnat!
Il est toujours temps de prendre la préparation en cours!!

RAPPEL
Prévénir Bic si vous êtes disponibles ou non vendredi soir pour l'amical contre St-Symphorien 2 et samedi pour le tournoi à 11 à St-Jean d'Angély. Merci!